29 Марта 2024 г. Четная неделя

Команда Института передовых производственных технологий возглавила ТОП финалистов первого этапа Global Student Challenge 2022

Завершился первый этап международного студенческого конкурса Global Student Challenge 2022, по результатам которого комиссия отобрала семь команд для выхода в финал. Представители Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ возглавили данный список, набрав наибольшее количество баллов. В состав команды вошли студенты второго курса программы «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» Диана Даутбаева, Юрий Власюк, Анна Моисеенко и Алена Чубюк.

Первый этап отбора финалистов Global Student Challenge 2022 проходил с 8 ноября по 5 декабря 2021 года в онлайн-формате. Всего в нем приняли участие 24 команды из 20 разных университетов со всего мира, которые соревновались друг с другом, сыграв три раунда The Fresh Connection. В финал прошли только 30% команд, набравшие наибольшее количество баллов. Кроме представителей ИППТ СПбПУ за победу будут бороться также прошедшие в следующий тур студенты из Венского университета, Университета Твенте, IE Business School Мадрида, Университета Теннесси и OBS Business School Колумбии. Второй этап отбора продлится с 17 января по 13 февраля 2022 года. Финал Global Student Challenge 2022 состоится в мае 2022 года. Помимо титула чемпиона победители получат денежное вознаграждение в размере 10 000 евро.

Global Student Challenge 2022 – это международный студенческий конкурс, позволяющий получить много практических профессиональных знаний и навыков. В нем участвуют команды из ведущих университетов и бизнес-школ, обучающиеся по таким направлениям, как финансы, экономика, управление и многим другим. Программа предоставляет возможность узнать больше информации об активных вакансиях и стажировках в мировых корпорациях, обменяться опытом с зарубежными коллегами. Команда должна соответствовать некоторым требованиям: количество человек не может быть больше четырех; члены команды – студенты очной формы, обучающиеся в одном заведении.