24 Января 2021 г. Четная неделя

Команда ИППТ СПбПУ вышла в Глобальный финал мирового чемпионата по управлению цепями поставок на базе бизнес-симулятора The Fresh Connection!

В декабре 2020 года команда студентов Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) в составе Настасьи Кралиной, Сергея Тудоровского, Павла Упорова и Алексея Олейникова под руководством старшего преподавателя Высшей школы технологического предпринимательства (ВШТП) ИППТ Дмитрия Гаврилова вышла в Глобальный финал среди студентов университетов мирового чемпионата по управлению цепями поставок на базе бизнес-симулятора The Fresh Connection!

Международный бизнес-симулятор The Fresh Connection – это уникальная деловая игра в онлайн-формате для команды из четырех человек в области управления цепями поставок (Supply Chain Management) Ключевой целью ролевого бизнес-симулятора является выход компании из убыточного положения в прибыльное при принятии стратегических и тактических решений управления предприятием участниками команды.

Для отбора в Глобальный финал организовано 3 волны отборочных раундов. В первой волне отборочных раундов приняли участие более чем 40 команд из университетов всего мира. Команда ИППТ СПбПУ приняла участие в первой волне отборочных раундов и заняла 3 место. 2 следующие волны отборочных раундов будут организованы и проведены с 25 января и с 15 марта 2021 года. Во 2 и 3 волнах отборочных раундов планируется участие ещё 2 команд магистрантов ИППТ СПбПУ.

В период с 2 по 8 мая 2021 года состоится Глобальный финал мирового чемпионата по управлению цепями поставок на базе бизнес-симулятора The Fresh Connection. Мы ожидаем увидеть в финале 3 команды от ИППТ СПбПУ!

Мы поздравляем команду ИППТ СПбПУ с заслуженной победой!

И желаем удачи командам, которые только будут принимать участие в отборочных раундах в 2021 году! 

Отметим, что СПбПУ является передовым университетов в использовании данного бизнес-симулятора среди вузов России. В декабре 2019 года на площадке Политеха был проведен Российский финал Олимпиады по управлению цепями поставок на базе The Fresh Connection. Бизнес-симулятор The Fresh Connection активно используется в учебном процессе ИППТ на протяжении нескольких последних лет в рамках учебных курсов, посвящённых управлению цепями поставок и управлению производством.