В «Точке кипения» СПбПУ прошел финальный отбор проектов конкурса «УМНИК Технет НТИ»

3 Декабря 2019
3165
Достижения
В «Точке кипения» СПбПУ прошел финальный отбор проектов конкурса «УМНИК Технет НТИ»

28 - 29 ноября 2019 года на площадке «Точки кипения» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялся финальный отбор проектов конкурса «УМНИК Технет НТИ», который «Фонд содействия инновациям» организует совместно с Центром компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и рабочей группой «Технет».

В финале приняли участие 116 инноваторов (61 очно и 55 – в режиме видеоконференцсвязи) из разных городов России: Санкт-Петербург – 32 человека, Москва – 18, Белгород – 13, Самара – 8, Таганрог – 6, Краснодар – 4, Владивосток, Волгоград, Череповец – по 3 участника, Астрахань, Пенза, Саров, Томск – по 2 участника и Владикавказ, Дзержинск, Екатеринбург, Железногорск, Ивантеевка, р. п. Колышлей (Пензенская область), Кострома, Красноярск, Курск, Мытищи, Нальчик, Нижний Новгород, Октябрьский, Пермь, Ростов-на-Дону, Стерлитамак, Тольятти, Уфа – по 1 участнику.

Конкурсные проекты были сгруппированы по трем направлениям «Фонда содействия инновациям»: «Цифровые технологии», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии».

В состав Регионального экспертного жюри конкурса вошли представители рабочей группы «Технет» НТИ, а также профильные эксперты. Они оценивали проекты по критериям «Перспективы коммерциализации проекта» и «Квалификация заявителя».

  • Состав Регионального экспертного жюри

По итогам заседания жюри определило финалистов конкурса. Сейчас их проекты находятся на рассмотрении Конкурсной комиссии «Фонда содействия инновациям». После того как комиссия утвердит победителей, каждый из них получит грант на реализацию научно-технической идеи в размере 500 тыс. рублей на 2 года.

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке.

В материале использованы в том числе фотографии Медиа-центра СПбПУ.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: