30 Мая 2023 г. Четная неделя

Конференция ППТ

26 мая 2023 года состоится Третья Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Передовые производственные технологии: компьютерные (суперкомпьютерные) технологии и организация наукоемких производств». Конференция проводится при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга на базе Института передовых производственных технологий федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».

Определение наукоемкого производства с научной и практической точек зрения дано в совместной статье председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Санкт-Петербурга доктора экономических наук, профессора Соловейчика К.А. и др.: «Наукоемкое производство – определенная на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности совокупность видов экономической деятельности, относящихся к добыче полезных ископаемых, обрабатывающему производству, обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха, водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений, и направленных на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы» ( Соловейчик К.А. Методологические подходы к определению терминологии в области наукоёмкого производства / К.А. Соловейчик, А.В. Микитась, П.А. Аркин // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - №5 (125). – 2020. – с. 9-18).

На конференции предусмотрено обсуждение результатов научных исследований в области математического моделирования, в том числе развития компьютерных (суперкомпьютерных)  технологий, прикладных математических методов и математики в целом, организации наукоемких производств по группам научных специальностей 1.1. Математика и механика; 1.2. Компьютерные науки и информатика; 2.5. Машиностроение; 5.2. Экономика (Приложение 1).

В рамках конференции будут проведены пленарное и два секционных заседания:

  • Компьютерные (суперкомпьютерные) технологии (руководитель д.т.н., профессор Болдырев Юрий Яковлевич);
  • Организация наукоемких производств (руководитель д.э.н., профессор Аркин Павел Александрович).

Участники мероприятий Конференции: ученые и специалисты в области компьютерных (суперкомпьютерных)  технологий, прикладных математики и механики, организации производства; представители профессорско-преподавательского состава профильных образовательных организаций высшего образования, сотрудники научных организаций, общественных организаций, представители исполнительных органов государственной власти, студенты, аспиранты образовательных организаций высшего образования и научных организаций.

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в конференции, открытие которой состоится 26 мая 2023 года в 11.00.

Очное открытие планируется по адресу: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого: Россия, 195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., д. 29, лит. АФ, корпус НИК. Начало регистрация участников конференции с 10.00.

Подробная информация о формате проведения будет отражена на сайте: http://iamt.spbstu.ru

Тезисы докладов участников конференции в электронном виде предоставляются в срок до 10 мая 2023 года. После получения тезисов докладов высылается форма регистрации.

Участие в Конференции и публикация докладов в сборнике конференции бесплатное.

По вопросам участия в конференции обращаться по телефону: (812) 591-65-28

e-mail: nmt@spbstu.ru                                           

Контактное лицо: Леонова Олеся Витальевна

С Уважением, Организационный комитет конференции

  • Условия и порядок оформления тезисов для публикации

    Тезисы и аннотации докладов участников конференции в электронном виде предоставляются в срок до 10 мая 2023 года на адрес электронной почты Конференции.

    Авторов докладов не может быть более четырех, причем один из авторов должен иметь ученую степень и/или ученое звание, пройти регистрацию как первый автор единственного доклада. Доклад делается авторами в очном либо интерактивном режиме. В случае уважительной причины отсутствия соавторов докладывать может один автор.

    Тезисы докладов, предоставленные с нарушением настоящих требований или не отвечающие тематике конференции, не рецензируются и не возвращаются.

    Тезисы докладов представляются в электронном виде в формате .doc/.docx на одном из двух языков - русском или английском:

    • Объем: 0,2 - 0,3 а.л. (8000 - 12000 знаков с пробелами).

    • Первая строка – название секции сборника (курсив, выравнивание по центру).

    • Вторая строка – «Фамилия и инициалы автора/авторов» (курсив, выравнивание – по правому краю).

    • Третья строка – «Название организации» (курсив, выравнивание – по правому краю).

    • Четвертая строка – «Электронная почта автора» (курсив, выравнивание – по правому краю).

    • Пятая строка – «Название доклада» (прописными буквами, полужирный, выравнивание – по центру).

    После пропуска одной строки приводятся аннотация и список ключевых слов (не более 1000 знаков с пробелами), а также перевод на английский язык второй-пятой строк, аннотации и списка ключевых слов. После пропуска одной строки  текст тезисов доклада. Текст тезисов доклада оформляется по следующими требованиями:

    • Межстрочный интервал – 1.5.

    • Шрифт – Times New Roman, основной - 14 пт, сноска – 10 пт.

    • Поля: верхнее – 2,0 см, нижнее – 2,0 см, левое – 2,0 см, правое – 2,0 см.

    • Абзацный отступ – 1,0 см.

    • Выравнивание текста – по ширине.

    • Рисунки, таблицы и формулы должны быть пронумерованы в соответствии со ссылками на них в тексте.

    • Рисунки должны быть представлены в графическом редакторе Word.