26 Марта 2019 г. Четная неделя

ИППТ провел трек «Цифровое проектирование и моделирование» в рамках Зимней школы

2 февраля 2019 года завершилась Зимняя школа Петербургского Политеха, объединившая школу магистров и школу «Инженеры будущего». В течение четырех дней более 200 студентов – политехники и учащиеся 70 вузов из 62 регионов России – развивали навыки и компетенции, делали большой вклад в свое будущее и налаживали профессиональные и дружеские связи.

В рамках Зимней школы Институт передовых производственных технологий (ИППТ) организовал трек «Цифровое проектирование и моделирование». Участниками трека стали финалисты олимпиады «Я – профессионал», будущие студенты ИППТ и ребята, которым интересны передовые производственные технологии.

В первый день проведения Зимней школы ребята прослушали курс лекций от ведущих представители современных промышленных производств. Профильной лекцией для участников трека ИППТ стало выступление проректора по перспективным проектам СПбПУ, лидера-соруководителя рабочей группы «Технет» НТИ, руководителя Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Алексея Боровкова. Он рассказал о том, что такое цифровые двойники, Фабрики будущего, Индустрия 4.0 и Университет 4.0, и какие высокотехнологичные проекты реализуются в Политехническом университете.

Все фотографии с лекции в альбоме

В рамках презентации трека «Цифровое проектирование и моделирование» и.о. директора ИППТ СПбПУ Сергей Салкуцан рассказал об истории Института, ведущих партнерах ИППТ, в частности об Инжиниринговом центре (CompMechLab®) СПбПУ. Также Сергей Салкуцан представил деятельность ИППТ в рамках реализации программы Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» на базе ИППТ СПбПУ.

О конкретных направлениях подготовки магистров в ИППТ рассказала заместитель директора по образовательной деятельности ИППТ СПбПУ Ольга Антонова.

В свою очередь директор Российско-Германского центра инноваций и предпринимательства «Политех Strascheg» Алексей Ефимов рассказал о возможности реализовать свои идеи и запустить собственный старт-ап проект во время обучения в Институте. Он также рассказал о многочисленных стажировках, которые предоставляются талантливым студентам. Напомним, в середине июля 2018 года лучшие студенты 1 курса ИППТ провели неделю в Мюнхене.

На следующий день, ребята побывали на мастер-классе по топологической оптимизации и аддитивным технологиям ведущего инженера Центра компетенций НТИ СПбПУ Михаила Жмайло.

В предпоследний день школы ребята отправились на фабрику «ИКЕА Индастри» в Великом Новгороде, где приняли участие в решении специально подготовленного кейса и узнали о концепции развития компании на ближайшее время.

В заключительный день школы участники сыграли в деловую игру «Передовые производственные технологии» – им предстояло найти применение технологиям «Gartner Hype Cycle».

Все финалисты трека «Цифровое проектирование и моделирование» получили сертификат о прохождении Зимней школы по направлениям Института передовых производственных технологий.

Ждем всех финалистов Зимней школы уже этим летом для поступления в ИППТ. В этом году будет много абитуриентов: ведь оценка участников 11 из 10 говорит сама за себя!

Все фотографии в альбоме