19 Октября 2018 г. Нечетная неделя

Основатель компании Ericsson Ларс Магнуссон выступил с лекцией в ИППТ СПбПУ

12 сентября 2018 года Ларс Магнуссон Эрикссон, основатель компании Ericsson AB, член Совета директоров APICS Supply Chain Council, прочитал лекцию «Управление цепью поставок и международными закупками» для студентов ИППТ и ИПМЭиТ.

Это уже второе выступление эксперта в стенах Питерского Политеха. Первый раз основатель компании Ericsson приезжал в СПбПУ в декабре 2015 года.

В этот раз визит Ларса Магнуссона продлится несколько дней (в четверг, 13 сентября, он выступит на Форуме промышленной автоматизации Industrial IT Forum (IITF 2018) в Точке кипения, а в пятницу, 14 сентября, проведет второй день занятий в Политехе).


12 сентября студенты прослушали лекцию об инновационных подходах к управлению цепями поставок высокотехнологичной продукции. Они рассмотрели «Современную SCOR-модель» (Supply Chain Operations Reference Model), которая служит основой для проектирования, совершенствования и измерения качества бизнес-процессов в цепях поставок организации.

Ларс Магнуссон рассказал, как можно применять данную типовую модель в качестве основы для управления бизнесом. SCOR-модель на сегодняшний день признается в качестве международного межотраслевого стандарта при планировании, контроллинге и управлении цепями поставок.

Особенно студентам понравилась вторая часть занятий – игра по построению цепи поставок, основанная на реальном кейсе компании Ericsson.

Студенты ИППТ принимали активное участие в ходе игры: «Подобные активности заставляют думать гораздо быстрее, чем во время разбора обычных бизнес-кейсов. Было необычно и в то же время интересно двигать руками элементы цепочки поставок. Больше всего меня удивило, что это реальная практика. В компании разрабатывают подобную цепочку перед началом работ командой в составе 6-8 человек из совершенно разных отделов: начиная от риск-менеджмента и заканчивая юристами», – комментирует занятие студентка 5 курса международной магистерской программы «Технологическое лидерство и предпринимательство» (ИППТ) Арина Волкова.

В пятницу Ларс Магнуссон планирует рассказать о SCOR Data и провести еще один воркшоп.

Приходите – будет интересно!