18 Августа 2018 г. Четная неделя

Студенты ИППТ СПбПУ на SMIT 2018!

С 19 по 20 апреля 2018 года на базе Казанского Технологического Центра компании TGT Oilfield Services прошла студенческая научно-практическая конференция по Математическому моделированию и Информационным Технологиям.

Цель конференции – обмен передовым опытом в таких областях, как: моделирование физических процессов, внедрение новых математических методов обработки сигналов, а также их практическое применение в нефтяной и других промышленностях.

Магистранты 2 курса Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), обучающиеся по направлению «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство», Дмитрий Лобачев и Артем Киселев приняли участие в SMIT 2018. Отметим, что ребята не только студенты, но и инженеры Инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ.

В рамках конференции Дмитрий Лобачев выступил с докладом на тему «Моделирование стендовых испытаний рабочей лопатки турбины на сопротивление усталости». Члены жюри высоко оценили материал, изложенный Дмитрием. На церемонии награждения ему вручили диплом за «Лучшую прикладную работу».

Помимо выступлений докладчиков в программе были воркшопы, интеллектуальные игры, профильные семинары и экскурсия по Казани.