23 Сентября 2017 г. Четная неделя

В Институте передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ Петра Великого начался новый учебный год

2 сентября 2016 года в Институте передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого  прошла первая встреча для студентов нового набора. Институт, созданный в СПбПУ в  2015 году, сфокусирован на подготовке глобально конкурентоспособных специалистов, «инженерного спецназа», обладающего компетенциями мирового уровня. Обучение в ИППТ ведется по двум  магистерским программам: «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» и «Лазерные и аддитивные производственные технологии»

 

2 сентября 2016 года в Институте передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого  прошла первая встреча для студентов нового набора. Институт, созданный в СПбПУ в  2015 году, сфокусирован на подготовке глобально конкурентоспособных специалистов, «инженерного спецназа», обладающего компетенциями мирового уровня. Обучение в ИППТ ведется по двум  магистерским программам: «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» и «Лазерные и аддитивные производственные технологии».

Институт передовых производственных технологий  образован на базе Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ, имеющего многолетний опыт выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам ведущих отечественных и зарубежных компаний, что обеспечивает практическую ориентированность обучения и участие студентов в выполнении реальных проектов по заказам промышленности уже на старших курсах.

Директор ИППТ А.П. Фалалеев поприветствовал магистрантов, поздравив с новым годом обучения и началом нового курса.

Он представил ключевых сотрудников ИППТ: заместителя директора ИППТ О.В. Антонову, ведущего преподавателя, автора практического курса по аддитивным технологиям Е.В Белослудцева (заместителя директора Инжинирингового центра СПбПУ),  а также директора образовательных программ Ю.М. Борисову.

Ю.М. Борисова и О.В. Антонова ознакомили студентов с организационными моментами учебного процесса.  Е.В. Белослудцев рассказал о некоторых преимуществах и возможностях, которые получают магистранты программ ИППТ СПбПУ. Он также посоветовал магистрантам нового набора пообщаться с шестикурсниками, которые уже отучились год в магистратуре ИППТ.

"Вы сможете получить много полезной информации "из первых рук".  Например, узнать больше о курсе по аддитивным технологиям - в прошлом семестре студенты, которые начали обучение по программе «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» спроектировали, оптимизировали и изготовили двухэкструдерные экструзионные  3D-принтеры. В конце учебного года они получили эти принтеры в подарок".

Е.В. Белослудцев также рассказал о совместном российско-германском курсе по проектированию технологического бизнеса в автомобильной отрасли с обязательным использованием аддитивных технологий. Частью данного курса является поездка в Германию, в Мюнхен, где студенты также проходят практическое обучение.

"Подробнее о том, как прошел первый учебный год в Институте передовых производственных технологий СПбПУ и о том, какие возможности открываются перед вами, вы можете узнать на сайте ИППТ - iamt.spbstu.ru. Кроме того, рекомендую подписаться на нашу странице в Facebook - https://www.facebook.com/iamtspbpu, где регулярно появляются наиболее важные и интересные сообщения", - добавил Е.В. Белослудцев. - "Совсем недавно закончился один из этапов  межвузовского федерального проекта «Пионер-М» по созданию морского исследовательского судна.  Магистранты ИППТ вместе со студентами из других российских вузов стали участниками этого проекта. О том, как это было, тоже можно прочитать  в Facebook".

В завершение встречи студенты получили подарки от Института передовых производственных технологий - фирменные футболки, в которых сфотографировались на память о первом дне, проведенном в ИППТ СПбПУ.