19 Ноября 2017 г. Нечетная неделя

SAP пришел в ИППТ участвовать в реализации проекта CMLFoF

Институт передовых производственных технологий - это не только образовательные программы, но и плотное сотрудничество с сильными партнерами по реализации долгосрочных проектов.
Один из наших ключевых проектов CMLFoF - первый университетский полигон-демонстратор передовых технологий в СПбПУ. Теперь в его реализации ИППТ будет участвовать и SAP!

В рамках ПМЭФ-2017 01 июня 2017 года подписано Соглашение о сотрудничестве между СПбПУ и компанией САП СНГ (SAP).

СПбПУ и компания САП СНГ (SAP) успешно сотрудничают на протяжении последних 10 лет. Основной фокус в прошедший период был на образовании – использовании технологий и решений для подготовки студентов для организаций СЗФО.

Новый пакет партнерских соглашений включает 2 важных направления:

  1. О реализации совместных прикладных проектов в проекте CMLFoF;
  2. О создании в Политехе Центра SAP Next-Gen Labs.

Со стороны Политеха вместе с ИППТ реализацией соглашений также займется международный академический центр компетенции "Политехник SAP".

Напомним, что в январе 2017 года началась реализация проекта CML FoF. Это принципиально новая для России разработка по реализации концепции Фабрики Будущего. Создаваемый в ИППТ (теперь уже совместно с SAP) первый университетский полигон-демонстратор передовых технологий в СПбПУ призван продемонстрировать полный цикл работ Фабрик Будущего для различных отраслей.
Реализация проекта соответствует целям, поставленным в дорожной карте Технет НТИ.

О компании САП СНГ

SAP - один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. В России - с 1992 года. За прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов.